건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.25

클라우드 관련 기능중 클러스터란 말이나오는데요

안녕하세요 클라우드 관련 책을 보고있는데 클러스터란 말이 종종 나오는데 가용성? 이란말 같은데 정확히 클러스터가 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    Cluster는 영어로 '무리' 또는 '무리를 이루다'라는 단어입니다.

    Cluster는 비슷한 형태의 기업들이 서로 다른 기능을 하는 기업들이 모여 있는 형태를 뜻합니다