자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 차와 내연기관 차의 배터리 차이 궁금합니다.

요즘 디젤 가격이 비싸서 휘발유 차가 잘 팔리고 있는데요.

하이브리드 차가 대세인데 하이브리드 차도 배터리를 이용하는데 일반 내연기관 차 대비

배터리 용량 차이가 어느정도 차이가 나나요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.13

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하이브리드 자동차는 일반적으로 일반 내연기관 자동차보다 작은 배터리를 사용합니다. 하이브리드 자동차의 배터리는 전기 모터에 동력을 공급하고 자동차의 브레이크와 엔진에서 생성된 에너지를 저장하는 데 사용됩니다. 이러한 유형의 배터리는 일반적으로 차량의 주요 전력원인 전기 자동차에 사용되는 배터리보다 작고 강력하지 않습니다.

    하이브리드 자동차 배터리는 일반적으로 1.0-1.5kWh 범위인 반면 전기 자동차 배터리는 20-100kWh 이상의 용량으로 훨씬 더 클 수 있습니다. 하이브리드 자동차는 배터리 크기가 작을수록 연비가 좋고 배기가스 배출이 적지만 전기차에 비해 전기차 전용 주행거리가 짧다는 의미이기도 합니다.