탈퇴한 사용자

LED등은 고장나면 등만이 아니라 전체를 바꿔야 하나요?

집에 있는 등을 얼마전에 LED등으로 전부 바꿨는데

LED등은 형광등처럼 다양한 사이즈가 나오고 그냥 끼워 넣으면 되는 것이 아닌 것 같더라구요

LED등은 고장나거나 등이 나갔을 경우에는

LED 전구만 교체하는 것이 아니라 전체를 교체해야 되나요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5122.10.24

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.초기에는 led등 전체를 교체해 주었는데요.요즘은 큰 led 전등도 램프만 교체할수 있는것이 나왔네요.전문점을 방문해 보셔요^^

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    수리도 가능하지만

    요즘.엘이디.가격도 저렴하고해서 부속대비로 볼때 대부분 교체합니다 수리도 가능한데요 엘이디 등은 수면이 길어서 엘이디 옆에 보조해주는 부속이 고장이.먼저 나죠 년식이.오래 되면 부품구하기도 힘들어서 교체를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분의 LED등은 기판만 교체해서 안되고 통째로 갈아야 하는 경우가 많습니다 뗀거들고 조명가게 가보십시요