치아보험 과연 가입이 될까요?

진실****

치아 상태도 엄청 안 좋고 발치 한거까지 있는 상태인데 치아보험 들때는 치아치료 이력 같은걸 확인하고 심사를 한다는 얘기가 있어서 궁금해서 질문 합니다 ! 치아보험 가입 가능한 곳이 있긴 할까요? 임플란트가 넘 비싸서 보험 들까 하는데

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

영구치에 보철치료를 받은 경우 가입금액 지급을 지급하는 내용입니다.

질문자님에 경우

가입전 발치를 한 상태라면, 그 치아에 대해서는 보장이 불가합니다.

보험에 경우 가입이후 발생하는 치료에 대해 보장이 개시됩니다.

답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.