한가한개미47
한가한개미4722.11.24

입냄새로 알수있는 건강이상증상이 있을까요?

입냄새가 유달리 심한 사람들이 있는데 어딘가 건강이 안좋아서일까요?

아니면 단순히 구취일까요? 입냄새로 건강에 이상증상을 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나른한지어새93입니다.

    식생활 습관에서 찿아볼수 있습니다. 불량해진 구강위생과 충치 그리고 치주염과 타액 감소 흡연 음주후 발생하는 구치 또한 여성분들은 생리기간에 발생할수 있습니다.

    또한 역류성 식도염이나 담적병 잘못된 식생활 습관이나 위장기능 저하등 여러가지 증상으로 나탈날수 있으므로 꼭 병원에 내원 하시어 정확히 알아보신게 좋을것 같습니다.