약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

방광염 처음 걸렸는데 혈뇨가 나와요

처음 증상이 있던날 극심한 통증으로 새벽 내내 잠도못자고 화장실에서 쪽잠잤어요..

다음날 병원 처방 받아서 약을 계속 먹고 있는데

지금 삼일째 약먹고있는데 위통이 너무 심한데 띄엄띄엄 먹으면 안되나요?

병원에서 연달아 먹으라고 했는데 너무 아파서요ㅠㅠ

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방광염에 혈뇨가 있으시면 어딘가에서 출혈이 있다는 증거입니다

    항생제도 같이 처방됐을 거로 예상이 되는데요

    원칙상으로는 끝까지 드셔야 합니다

    다만 위장장애가 너무 심하게 오셨다면

    병원에 문의하시어 다른 걸로 바꿀 수 있는지 문의하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 증상이 있던날 극심한 통증으로 새벽 내내 잠도못자고 화장실에서 쪽잠잤어요..다음날 병원 처방 받아서 약을 계속 먹고 있는데지금 삼일째 약먹고있는데 위통이 너무 심한데 띄엄띄엄 먹으면 안되나요?병원에서 연달아 먹으라고 했는데 너무 아파서요

    ㅠㅠ 그런 경우는 식사하고 즉시 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방광염에는 충분한 항생제 치료가 필요합니다.

    드문드문 약을 드신다면 자칫 항생제 내성균이 생길 수 있습니다.

    약을 먹고 속쓰림이 심하시다면 처방해주신 병원에 내원하셔서 약을 조정 받으시길 바랍니다.