지니아빠
지니아빠22.09.30

남극이나 북극에서는 감기가 안걸리나요?

텔레비전을 보다가 남극 탐험대 이야기에서 남극에서는 감기가 안걸린다고 해서 보면서 정말일까 하는 마음에 이렇게 질문해 봅니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    북극과 남극에서는 감기에 걸리지 않는다고 하는데요.

    감기바이러스는 영화 40℃ 이하에서는 생존할 수 없어 극한의 추위로 바이러스가 괴사되기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한원숭이267입니다.추운나라에 잇다봄 본인 몸안에 면역이 생기지않을까요?

    더운나라에 잇는 사람들이 더위에 강하구 추위에 약하듯이ᆢ