와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.11

에어프라이어 의 원리가 궁금합니다.

튀김요리를 워낙 좋아해서 에어프라이어를 구입할려고 하는데요. 공기로 음식을 튀긴다는게 신기하더라구요. 에어프라이어 어떤 원리로 음식을 튀기는거죠?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    에어프라이어 는 대류 구조를 사용하여 음식 주위로 뜨거운 공기를 순환시켜 조리하는 가전제품입니다.

    열을 적용시키고 반응을 내기 위해 최대 200°C (392°F)로 가열된 공기를 순환시키면서 원하는 음식을 얇은 층의 기름으로 코팅함으로써 동작한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린캥거루69입니다.

    에어프라이어는 간단히 말해서 고온의 공기로 재료를 익히는 가전제품입니다.

    에어프라이어 내부에는 전기로 약 200˚c가 넘는 고열을 만드는 열선이 있는데요.

    열선을 통해 만들어진 200˚c가 넘는 고열을 에어프라이어 내부에 가둬둔 채

    공간을 순환시키는 팬을 빠르게 회전 열풍을 빠르게 순환함으로써 복사열의 형태로 음식을 익히게 되는데요.

    음식의 지방과 기름 성분은 밖으로 배출하고 음식 겉면의 수분은 빼앗아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 요리를 만들어 내는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 대단한파랑새132입니다

    에어프라이어는 열선에서 뜨거운 열을 발생시켜 팬을 돌려 열기를 순환시켜 조리하는 제품입니다.

    전자레인지는 재료 내의 수분을 진동시켜 조리하는 제품으로 방식이 다르며,

    오히려 컨벡션(대류)오븐과 비슷한 원리라고 보시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 친절한반달곰248입니다.에어프라이어의 비밀은 뜨거운 공기가 균일하게 순환하는 데 있습니다. 일반 환기 오븐의 작동방식과 크게 다르지 않지만 전력과 내부 공간 사이의 비율이 더 좋기 때문에 효율성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    에어프라이어는 헤어드라이기의 원리와 비슷하다고 볼 수 있습니다.

    헤어드라이기는 선풍기같은 팬이 달려있고 앞쪽에 열선이 있죠

    이 열선으로 공기가 지나가면서 뜨거운 바람이 나오는 원리입니다.

    에어프라이어도 뜨거운 공기를 이용하는데요

    전기로 뜨거운 열을 만들어내고 공기를 순환시키는 팬을 돌려 재료를 가열시키는 방식입니다.

    유입된 공기는 모터를 통해 빠르게 온도를 높여주고

    뜨거워진 열은 공기배출구로 나가면서 공기의 순환을 촉진시킵니다.

    이러한 원리로 에어프라이어는 200도가 넘는 고온으로 음식재료를 튀겨줍니다.