약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

담낭절제술후 복용약과 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

담낭절제술후 에스오피엘, 우루사, 로와콜 처방받았습니다. 동맥 경화가 있어서 영양제 오메가3, 교릭, 스피루리나,비타민을 복용중이였는데 아침약 복용 후 영양제를 먹어도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    담낭절제술후 에스오피엘, 우루사, 로와콜 처방 받은 경우에는 기존에 복용하던 영양제의 경우 간수치에 영향을 줄수 있기에 주치의와 상의하에 복용을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에스오피엘, 교릭에 대한 정보가 확인되지 않습니다.

    담낭절제술후에 우루사 / 로와콜을 복용하시며

    영양제 오메가3 / 스피루리나 / 비타민을 복용해주셔도 됩니다.

    간혹 담낭절제술후에 오메가3를 복용하시면 무른변, 설사 증상이 나타날 수 있으며

    아침보다는 점심 혹은 저녁에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약을 드시면서 드시고 있는 영양제를 함깨 드셔도 됩니다.

    같이 드셔도 약효에 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    믿을 수 있는 제품들이 아니라면 복용하지 않는게 좋겠습니다. 특히 해외직구제품의 경우 일부에서는 중금속 등의 혼입으로부터 자유롭지 못합니다. 이런 경우 간에 영향을 미쳐 담즙 생성 및 분비 기능에도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3, 교립, 시피루리나, 비타민 등을 복용해도 됩니다. 다만 몸 상태가 아직까지 모두 회복되지 않았다면 전문가와 상의를 하고 드셔야 하지만 특별히 문제가 없다면 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^