현재 부정맥,고지혈증 약을 복용중인데 영양제 같이 복용해도 될까요??

성별 남성
나이 39세
기저질환 부정맥,고지혈증
복용중인 약 콩코르정 2.5밀리, 크레스토정5밀리

아침에 콩코르정 2.5밀리, 크레스토정5밀리 복용중이며, 시감차를 두고 유산균과 아연 엽산을 복용중인데요 여기서 점심이나 저녁에 pqq + 유비퀴놀 성분의 영양제와 오메가3릉 같이 복용 가능할까요??

총 11개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

PQQ+유비퀴놀, 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 이 영양제들은 식후에 드셔야 흡수율이 높아져요.

부정맥, 고지혈증약과 유산균, 아연, 엽산은 같이 드셔도괜찮습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 말씀하신 영양제는 부정맥 및 고지혈증 약과 서로 상충되지 않고 오히려 드시는 영양제들이 모두 심혈관계에 도움이 될 수 있으므로 꾸준히 드신다면 도움이 될 수 있을 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      심장약, 고지혈증약과 유산균, 아연, 엽산, PQQ+유비퀴놀, 오메가3를 드셔도됩니다. 아연, PDD+유비퀴놀, 오메가3는 식후에 드시길바랍니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        네 복용하셔도 무방합니다.

        유산균 아연 엽산을 복용하셔도 되며

        유비퀴놀과 같은 항산화제를 복용해도 괜찮습니다.

        오메가3를 드셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          콩코르정 2.5mg<비소프롤롤푸마르산염 2.5mg>

          크레스토정5mg<로수바스타틴칼슘 5.2mg>

          유산균과 아연 그리고 오메가 3 를 복용하셔도 좋습니다.

          또한 스타틴 복용으로 부족해질 수 있는 PQQ+유비퀴놀을 복용하실 수 있습니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            유산균은 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 모두 권장량 식사 후에 드셔도 무방합니다.

            굳이 시간차이 두고 드실 필요 없으며, 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              아침에 콩코르정 2.5밀리, 크레스토정5밀리 복용중이며, 시감차를 두고 유산균과 아연 엽산을 복용중인 경우 점심이나 저녁에 pqq + 유비퀴놀 성분의 영양제와 오메가를 같이 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                우리대학약국

                안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                드시는 처방약과 다른시간대에 드시는 영양제 간 상호작용이 없어 복용에 문제 없습니다.

                오메가3는 rTG형태가 아닌경우 식후복용이 흡수율이 좋으므로 참고하세요.

                답변이 도움되셨길 바랍니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  PQQ는 드시지말고 유비퀴놀만 추가하세요. 유산균, 아연, 엽산, 유비퀴놀, 오메가3는 같이 드셔도되며 식후에 드세요. 너무 많이먹는것도 안좋습니다.

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    같이드셔도 됩니다.

                    특히 고지혈증 먹으시는분들의 경우 코큐텐같은것들이 고갈될수 있어 드시면 일상생활 건강에 더 도움이 되기도 하고 고지혈증에도 도움이됩니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      pqq, 유비퀴놀 영양제는 개인적으로 복용 실익이 없다고 판단됩니다. 부정맥, 고지혈증 기저질환을 고려한다면 양질의 오메가3와 코엔자임큐텐 복용이 효과가 있겠습니다.

                      또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.