청소생활
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.16

샤워기 호수 세척방법 알려주세요

욕실 샤워기호수의 주름 사이사이에 물때가 새까맣게 생기는데 쉽게 제거방법 있을까요? 평소에 못쓰는 칫솔로 청소를 하는데 너무 오래걸리고 더디네요.

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    곰팡이 제거제를 사셔서 뿌리신 다음 칫솔이나 솔을 이용하여

    문질러 주시면 쉽게 제거 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    저는 큰 솔을 이용해서 끼인 검은색 때를 청소해요.

    칫솔보단 확실히 시간은 주는거 같애요 ㅎ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    칫솔로 하나하나 닦으려면 시간이 오래걸리지요^^

    먼저 샤워기호스에 치약을 골고루 묻혀주세요.

    수세미로 전체를 닦아주세요.

    그정도만 해도 깨끗해집니다.

    바꾸는 방법은 몽키스페너가 있으면 수전쪽은 쉽게 풀리고 샤워기헤드는 반코팅장갑이나 고무장갑을 끼고 돌리면 쉽게 분해가 됩니다.