과감한그늘나비127
과감한그늘나비12721.07.25

ㅁ탈모때문에 고민인데 탈모에 좋은 것은 무엇이 있나요?

탈모에 도움이 되는 것 모든것 알려주세요

요즘 머리가 휑하니 보이고 완전 머리가 잘빠지고 난리네요

좋은 방법 아시는분들 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 탈모때문에 고민이신가보네요 ㅜ

    탈모인으로서.. 마음이 너무 아픕니다 ㅜㅜ

    아래 링크는 제가 다른 분에게 적어드렸던 글인데.. 참고해 보시면 어떨까 싶습니다;ㅎ

    https://www.a-ha.io/questions/4c25fbd9903fbfd492f8b29392deb51b?recBy=BBA595

  • 안녕하세요?

    스트레스는 탈모의 원인이 될 수 있어요 너무 스트레스 받지 마시구요

    병원에 가시는게 가장 정확하긴 합니다. 적절한 치료나 상담을 받으 실수 있거든요

    저는 계속 걱정하시는것보다 탈모관련 병원에 가시는걸 추천드립니다.

    그리고 검은콩등 탈모에 좋은 음식 챙겨드시고

    두피에 열을 내리고 유분제거와 진정효과가

    있는 순한 성분의 탈모에 좋은 샴푸를

    쓰면 도움될거에요.

  • 탈모는 의외로 유전을 제외하고 남성호르몬 에의해 발생 됨니다.

    그래서 탈모 치료제에 복용하는 약은 여성호르몬 을 증가시켜주는 성분이 포함 되어 있습니다.

    당연히 탈모 예방 음식이라면 여성호르몬 분비를 촉진 시켜주는 음식이 효과가 좋으면 대표적인 음식으로는 "콩"이 있습니다.