역사학문
덕망있는비둘기162
덕망있는비둘기16222.09.03

소설을 써서 소설가가 되고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

살면서 보고 느낀 점들을 소설이라는 양식을 통해 표현해 보고 있습니다.

글을 써보고 있는데 소재는 많지만 잘 엮어지지가 않네요.

주제는 시대의 관찰자로써 화사 생활을 중심으로 미생같은 이야기로 써보려고 하는데요.

소설을 잘 쓰는 방법이 있을까요?

소설가로 등단하려면 어떤 방법이 있을까요? 신춘문예? 신인문학상?

길을 알려주십싱ㅅ

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소설가는 많은 경험이 있어야 합니다.

    등장인물을 만들어서 각본을 잘짜야 겠지요.

    뼈대를 붙여 가며 완성을시키는 겁니다.

    신춘문예에 당산되면 최고죠^^

    문예지에는 쉽게 당선이 됩니다.

    멋지게 흥미롭게 써보세요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    소설에는 형식이 없습니다. 본인의 경험에 기반한 창작물 일수도 있고, 전혀 경험하지 못한 허구의 이야기 일수도 있습니다. 완성된 작품을 공모전에 제출해서 입상하는 방법도 있고 직접 출판사와 접촉하여 소설가가 될 수도 있습니다.