유아교육육아
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.14

아기를 처음 낳으면 한달에 얼마정도 들어간다고 보면 될까요?

물론 사람마다 다르겠지만 아기를 처음 낳으면 대략적으로 한달에 양육비가 얼마 정도 들까요?

만 1~2년 사이로 어디 보내기 전까지요~

아주 잘해지주도 않고 못해주지도 않는 평균적으로요...

얼마가 들지 감이 안 서네요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    육아는 어떻게 하는지에 따라서 천차만별다를수있습니다.

    모유수유를 하고 천기저귀를 쓴다면 실제 초기 기저귀 비용외에는 들지 않을수있으며

    분유를 쓰고 기저귀의 브랜드 그리고 각종육아용품의 구입에따라서 월 100이상은쓸수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 사용하는 유아용품 종류와 브랜드 마다 가격이 천차만별이기 때문에

    정확히 얼마가 든다고 말씀드리기에는 곤란 합니다만,

    기저귀, 분유, 아기 옷 등등 최소 소모 비용만 하여도 20 ~ 30만원 이상이 소요될 것입니다.

    허나, 만 0세 - 70만원, 만 1세 - 35만원 아동 수당 등

    정부에서 혜택 주는 금전적 비용 혜택이 다양하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 출산할 때 제왕절개 100만원

    산후조리원 300만원

    도무미 2주 100만원

    출산용품 100만원 정도 듭니다.

    한번에 이렇게 큰 금액 들어가고 그 외에는 분유,기저귀, 병원비 정도 들어가므로, 많이는 들어가지 않을 것입니다

    자녀가 22살이 되었을 때까지 평균 양육비는 3억 8천 정도 들어간다는 통계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    대략 다륵겠지만 분유비와 기저귀 값 등을

    넉넉히 20~30 정도 잡으시고 여기에 아이의 의류비나

    또는 다른 품목 등을 구입하시는 비용을 계산하시면 될 것 같습니다.