비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.04.16
갑상선이 안좋으면 신체적으로 어떤 변화가 생기나요?

갑상선에 문제가 생기면 어떤 증상을 느끼게 되나요?

주로 어떤 증상이 나타났을때 갑상선 문제를 인지하고 병원에 가봐야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    갑상선 문제는 갑상선 호르몬의 분비량이 너무 많거나 적어지면 발생합니다 갑상선 문제는 다양한 증상을 유발할 수 있습니다. 갑상선 기능저하증의 경우 추위를 잘 타고, 땀이 잘 나지 않고, 피부는 건조하고 창백하며 누렇게 됩니다 만성 피로, 체중 변화, 기분 장애, 온 몸이 아픈 것 등의 증상도 나타납니다

    갑상선 문제를 인지하고 병원에 가야 할 때는 다음과 같은 증상이 나타난다면 의사와 상담해보는 것이 좋습니다

    목과 인후의 불편함

    집중력 저하

    탈모와 푸석한 피부

    몸무게 변화

    지속적인 피로함

    기분 변화와 복부 압박

    두근거림, 고혈압 등

    하지만 이러한 증상이 모두 나타나지 않더라도 갑상선 문제가 있을 수 있으므로 의사와 상담하는 것이 좋습니다