산불이 나고 다시 산이 만들어지려면 얼마나 걸리나요?

산불 피해로 산 전체가 타버리는 안타까운 사고가 발생하잖아요.. 이렇게 산전체가 홀랑 다 타버리고 나서 다시 산으로 복구 되려면 얼마나 긴 기간이 걸리나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신중한하마99입니다.

인간의 도움 없이 자연적으로 복구 될려면 100년 정도의 기간이 필요하다고 합니다.

불이 나는 순간은 매우 짧지만 복구 기간은 상상조차 할 수 없는 긴 기간입니다.

그나마 이 기간을 줄이기 위해서 초기 산불 진화가 중요하며 이후에도 꾸준한 관리가 그나마 기간을 줄여줄 것입니다.

    안녕하세요. 활달한다향제비183입니다.사

    산불이나고 윌례대로 복구하는되는30년이 지나야된다고 합니다, 지난겨울 동해안 산불로 송이가 생산되지못한답니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      산이 예전과 같이 나무가 울창한 푸른 모습을 되찾기 위해서는 약 30년이 걸리고 해당 지역의 토양이 제모습울을 찾기까지는 100년의 시간이 소요됩니다