세탁수선생활
도라지1004
도라지100424.01.10

세탁을 할 때는 밝은색 어두운 색 같이 세탁하면 안 되나요?

제가 평소 세탁을 할 때는 밝은색 어두운 색 다 같이 세탁을 하는데요 그런데 밝은 색 옷들이 색이 변하는 거 같은데 원래 같이 세탁하면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    어두운 옷의 물이 빠져서 밝은 옷에 이염이 갈 수 있기 때문에 가급적 밝은 옷과 어두운 옷을 분리하여 세탁하는 것을 권장하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    색이 다른 옷을 같이 세탁을 하면 밝은색옷에 어두운 색옷의 색이 물들수 가 있기때문에

    구분해서 빨래를 하는걸 기본으로 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁할때는 속옷 수건 흰옷 겉옷 양말 등은 분리하여 세탁을 하시면좋아요~~

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 세탁할때 밝은색 계열 옷과 어두운 색 계열 옷을 구분해서 세탁하는 것이 좋습니다. 색깔이 변합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 같이 세탁을 안하시는게 오래 입는 방법중하나구요

    밝은색들은 세탁을 원래 자주 하다보면 점점 물이 빠져서 더 티가 잘나서 그럽니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 밝은색과 어두운색을 함께 세탁하면 밝은색 옷에 어두운색의 염료가 묻어나올 수 있으므로, 가능하다면 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물이 빠지는 옷이 있다면 따로 세탁을 해주는 것이 좋습니다. 요즘은 색 빠지는 옷이 잘 없긴 하지만 그래도 조심하는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    네 결론부터 말하면 검은색 옷과 하얀색 옷은 같이 세탁하면 안됩니다.

    이유는 하얀색 옷에 검은색 물이 들수 있기 때문에 따로 세탁을 하셔야 합니다.