기타 영양상담건강관리
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.27
인바디 측정법은 정확한건가요?

제가 최근에 헬스를 시작했는데 처음으로 인바디를 해봤거든요 근데 근력이 전혀 없다고 나왔어요 기계에 올라가서 그냥 서있기만하면 측정되던데 인바디 측정이 정확한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인바디의 경우 지방과 근육의 미세한 전류차이를 측정하는 기구로 처음 측정하는것보다 동일한 자세로 3번 이상 측정했을때의 그 평균값을 계산하시면 비교적 정확하게 측정이 가능합니다.