깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

아이스크림 유통기한은 어느정도되나요 ?

마트에서 떨이 아이스크림보면 유통기한 대부분 지난게 많던데

어느정도 되길래 저런거 판매해도되는건지 알고 싶네요

그리고 어느정도지난거 먹어도 배탈안나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 예쁜고릴라 리즈입니다.

    아이스크림은 제조 과정에서 살균처리 된 후 유통되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경이기 때문에 유통기한이 없습니다

    따라서 식품위생법상 유통기한 생략이 가능 하다고 하네요

    하지만 1년이내에 먹을것을 권장한다고 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제조일자 이후 1년 이내에 먹는걸 추천드립니다 공식적인 유효기간은 없지만 그래도 먹는거라 빨리드시면좋을듯요