정직한낙타9
정직한낙타923.08.27

화장지는 누가 최초로 개발했고, 언제부터 사용하기 시작했나요?

문득 휴지를 보니까 궁금해집니다

화장지는 언제부터 우리생활에 사용되기 시작했을까요

  • 화장지의 최초 개발자와 사용 시작 시기에 대해서는 정확한 기록이 없어서 확실하게 말씀드리기 어렵습니다. 하지만 일부 기록에 따르면, 화장지의 사용은 고대 중국에서 시작되었을 가능성이 있습니다.

    중국에서는 기원전 2세기경 황호강 유역의 황하나라에서, 나무 껍질이나 부드러운 종이로 만든 화장지를 사용했던 기록들이 남아 있습니다. 이후 중국에서는 점차적으로 화장지의 생산과 사용이 발전하였고, 다른 문명들에도 퍼지게 되었습니다.

    화장지의 사용이 다른 지역과 문화에 언제부터 전파되었는지는 정확히 알 수 없지만, 서구에는 16세기에 중국으로부터 화장지가 도입되었다는 기록이 있습니다.

    따라서, 화장지의 최초 개발자와 사용 시작 시기는 정확히 알 수 없지만, 중국에서 시작되어 전 세계로 퍼진 것으로 알려져 있습니다.