향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

우유를 데워 먹으면 영양소가 파괴 되나요?

회사에서 우유를 전자 렌지에 데워서 먹으려는데 동료가 우유는 그냥

먹어야 영양소가 파괴되지 안는다고 하는데 맞는 말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우유는 고온에 멸균처리도 하는 제품이기 때문에 영양소가 그렇게 많이 파괴되지는 않아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우유를 데워먹으면 일부 비타민 미네랄이 파괴 되기는 하지만 대부분은 지장이 없습니다.

    무조건 그냥 먹어여만 한다고 주장하는 그 동료가 잘못된 생각을 가진 겁니다.

    우유만 딱 먹고 사는 것도 아니며 비타민 미네랄을 보충하는 다른 음식들도 있는 거구요.

    또한 필요에 의해 데워먹어야 하는 경우도 있습니다.

    찬 거 먹으면 탈이 난다거나 하는 경우, 데워먹는 것이 속이 편안한 경우라면 데워드시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 우유를 뜨겁게 데우게 되면 비타민이 일정부분 파괴가 되는 것은 맞지만 나머지 영양소는 변화가 없어서 크게 신경을 쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우유를 뜨겁게 먹지 않으면 괜찮습니다. 우유를 끓이거나 하면 영양소가 없어지기는 합니다.

    어느 정도 따뜻하게 먹는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    어느 정도 높지 않은 온도에서는 파괴되지 않는데요

    40도 정도 넘어가면 파괴 됩니다 그래서 저온 살균 우유가 가격이 더 비싸요