냉철한불독44
냉철한불독4423.09.26

화장품 파운데이션을 바를 때 사용하는 퍼프를 세척하는 방법에 대해 알려주세요.

화장품 파운데이션을 바를 때 사용하는 퍼프를 세척하는 방법에 대해 알려주세요. 화장품 퍼프를 얼마나 자주 세척해야 하며, 왜 그렇게 해야 하는지 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 단아한풍뎅이50입니다.

    미지근한 물로 적신 뒤 폼클렌징으로 퍼프 중간에서 바깥쪽으로 민다는 듯이 옆으로 돌려가면서 속에 있는 파운데이션을 빼주는 것이 좋습니다

    그냥 밀어버리면 찢어짐이나 모양이 흐트러지지만 중간에서 바깥쪽으로 밀면 동그란 모양을 유지 하실 수 있습니다

    최대한 파운데이션이 손에 뭍어나오지 않을 때 까지 반복 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    펌은 충분히 물에 적셔서 비누로 거품을 내고 보드랍게 문질러 세척하시면

    좋습니다.