기타 의료상담의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

배에서 꼬르륵 소리가 너무나요

나이
성별
남성

요즘 들어서 배에서 꼬로록 소리가 또 더욱 더 심하게 나는데요 회사에서 너무 스트레스가 받아요 혹시 이럴 때 한의원에서 한약을 먹으면 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그 정도면 장음항진증 일 수 있습니다.

    배를 항상 따뜻하게 하는 것이 필요합니다. 음양탕을 만들어 자주 드세요.

    항상 명상을 통해 마음을 안정시키길 권합니다. 기름진음식, 가공식품, 인스턴트 식품을 줄여야 합니다.

    평소 드실 차는

    마른체격 대추차

    보통체격 생강계피차

    통통체격 율무차

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 배에서 꼬르륵 소리 장명은 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 장에서 소리나는 증상의 원인을 파악하고 치료받아보시길 바랍니다