박식한비둘기179
박식한비둘기17923.07.31

정속형 에어컨 전기요금 많이 나오나요?

정속형이 실외기가 항상 돌아가는거 같은데 온도를 몇도 높게해도 실외기 돌아가므로 낮게 했을때와 전기 요금이 똑같나요(차이없이 많이 나오나요)

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    정속형은 무조건 풀파워로 돕니다. 풀파워로 설정온도까지 돌다가 완전 정지 또 풀파워로 돌다가 완전 정지하죠. 반면, 인버터는 부하에 따라 출력을 조절하며 돌기에 효율이 많이 차이납니다. 많이 틀면 틀수록 이 갭이 전기요금 아끼는게 더 커지게 됩니다