자동차생활
엉뚱한무당벌레251
엉뚱한무당벌레25122.10.26

새차 길들이는 방법 알고싶어요?

새차 길들이는 방법이 있나요?

꿀팁이나 아는것들 있으면 알려주세요.

사회초년생이라 새차 길들이는 방법을 잘모르겠네요....

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    새차를 길들이시려면 첫차 주행할때부터 정속주행을 하시고 급브레이크를 밟는 행동을 자제하셔야합니다.

    물론 점검도 주기적으로 받으시구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신차 길들이기보다는 올바른 관리 습관을 정립하시는게 좋습니다.

    과속, 급가속, 급제동 등을 삼가고 주행 시 엔진 회전수는 4000 RPM 이내를 유지하며 장시간 공회전을 피하고, 시동 후 바로 출발은 지양하는 것인데 엔진예열과정은 불필요하게 십분씩 해주실 필요가 없습니다.

    통상 엔진이 예열되는데 걸리는 시간은 30초에서 1분이면 충분하면 예열시키겠다고 정차상태에서 페달을 밟아 공회전을 시키는 등의 무리한 조작은 하지 않길 바랍니다.

    요즘 나오는 신형차들은 엔진의 성능이 좋아져서 예열도 1분이면 주행하기에 충분히 되기 때문에 무리한 예열과정은 패스하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    차량 길들이기는 예전 80년대 90년대에 한참 유행하던 얘깁니다.

    지금은 엔진 제조 기술이 좋아서 길들이기 해줄 필요없읍니다.

    주행거리 처음에 5,000에 한번 오일 갈아주고 다음부터는 10,000마다 갈아주면 됩니다.