자동차생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.26

새차 길들이는방법좀 알려주세요

자동차는 사면 길들이기를 해야한다던데 어떻게 하는건지 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새차를 사셨을경우 한번정도 고속도로에서

    고속주행을 하여 엔진의 슬러지배출 및 고 rpm으로

    운행시 문제가 없는지 확인하는지 좋습니다.

    처음 엔진오일교환도 오천이내에서 해주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    특별한건 없습니다..

    급가속 급정거를 삼가하시구요..

    차량에 무리를 주지 않고 천천히 기아를 다 쓰는것이

    좋습니다...간혹 고속을 해야 한단 말이 있는데

    잘못된 정보입니다..

    차량에 무리를 주지 않고 다듬는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    요즘 새차는 길들이기를 안하셔도 된다고 생각합니다

    대 다수 차량이 운전자의 운전 습관에 맞게 패턴를 변화 시키는 것으로 알고 있습니다

    단지 신차에 여러 부품이 적당히 마모가 될 때까지(약5,000km 정도)부드럽게 운전하시면 될 뜻 합니다

    굿이 길들이기 라면 마모가 이쁘게 되면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    새차를 길들이는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 차량을 정상적으로 시동을 켜고, 브레이크를 밟고 주행합니다.

    2. 차량의 속도를 점차 늘려가며 주행합니다.

    3. 차량의 속도를 점차 줄여가며 주행합니다.

    4. 차량의 속도를 점차 늘려가며 주행합니다.

    5. 차량을 정지하고 브레이크를 밟습니다.

    6. 차량을 정지하고 시동을 끕니다.

    이렇게 차량을 길들이는 과정을 반복하면 새차를 잘 길들이게 됩니다.