총명한오리222
총명한오리22220.12.25

새차는 어떻게 길들여야하나요??

새차 길들이기를 해야하는데

어떤걸 조심해야하는지, 엔진 오일은 언제 갈아줘야하는지, 새차는 언제부터해야하는지, 속도는 언제까지 얼마나 올려야하는지 궁금해요, 가르쳐주세요!!!

  • 세차같은경우 3천~5천 KM 정도에 오일을 빨리 한번 갈더라고요 엔진오일 기름 엔진에 쇠가루가 생길수 있기 때문에 먼저 갈아줘야하구요 세차는 한달있다가 했구요 속도는 저는 갑자기 올리면 엔진에 무리가니까 저같은 경우는 천천히 올렸습니다 세게 하면 아무리 그래도 무리가 가니까요 열이 나거나 엔진에 문제가 생길까봐요 요즘차는 잘나와서 그렇지 않지만요 조심할것은 사고위험이 나면 세차가 피해가 크기 때문에 커브를 돌거나 지하주차장 주차할때 최대한 천천히 주차하시고

    야외로 갈때 비포장 도로에 조심해야겠죠 채택 부탁드립니다 관리 잘하시길 바라겟습니다

  • 천천히 몰고 다니시면 됩니다.

    급출발 급제동은 하지 마시구요

    시내보단 고속도로를 80~90 정도로 달려 주면 좋습니다.

    새차다 보니 모든게 새거라서 엔진도 브레이크도 마찰이 생기면서

    부드럽게 풀어주는게 필요합니다.

    수시로 시내든 고속도로든 다니세요^^

    그리고 정비는 1년에 두번 정도는 가셔서 타이어 공기압도 채워 주시구요

    보통 봄과 겨울전에 정비를 받는게 좋습니다.

    엔진오일은 보통 5000km를 타고 한번씩 갈아주라고 하네요

    전 키로수 상관없이 1년에 한번씩 갈아 버립니다 ㅎㅎ

    추가로 가입하신 보험에서 정비쿠폰 같은것도 줄거에요

    에어컨필터나 워셔액, 엔진오일 50% 할인권등등 주더라구요

    보험사 마다 다르겠지만 혹시 모르니 체크해보세요~