자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.26

신차 길들이기를 꼭 해야 하는지 궁굼 합니다

드디어 내일 이면 새차가 나오는데 새차는 길들이기를 해야 한다는데

꼭 길들이기 과정이 필요한가요? 해야 한다면 어떤식으로 해야 되는지

궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    신차의 경우는 길들이기를 하는게 좋습니다. 1천킬로까지는 시속 100킬로미만으로 주행하시고 1킬로에서 엔진오일을 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    우선 저를 간단하게 소개할께요 자동차정비기능사,자동차검사기능사,자동차차체수리기능사 보유하고있구요

    대학까지 지동차과다니다가 중퇴했습니다 군대에서 운전병했습니다

    길들이기를 굳이 할필요는 없다고 봅니다 차가 계기판에시속 200키로가 넘지요? 그치만 우리실생활에서는 30km에서 고속도로110키로가 거의 제한속도입니다

    그럼차량기준으로 약 절반의 힘만 쓰는것입니다

    고속으로 달리고 싶다면 길들이는게 맞지만 주목적이 무엇인지 한번생각해보신다면 좋을것같습니다

    그리고더욱더중요한 팁을드리자면 시동후 급가속 급제동 급격한 움직임은 줄여주시고 최대한 천천히움직이면서 점차적으로 속도를 내는게 좋습니다

    우리의몸도 워밍엄하고 움직이듯이 그게 더중요합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자동차를 새로 구입 하시면 한달 후정도에 고속 도로에서 고속으로 달리면서 길을 들여야 자동차가 가볍게 잘 나가게 됩니다.