자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

신차 길들이기 필요한가요?????

신차를 사고나면 누구나 얘기하죠... 신차는 길들여야된다 ... 한번달려야된다..

신차 길들이기는 필요한가요? 혹시 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    신차길들이기는 1.000㎞를 기준으로 삼아요

    엔진시동후 공회전 2분후 출발해야 엔진에 무리없고 200m까지는 20km이내로 주행하는게 좋아요.

    차에서 발생하는 습기로 차량부식시킬수있으니 인수직후 모든비닐커버 제거하세요

    장시간공회전 피해야해요.

    엔진은 주행하면서 찬공기에 냉각되고

    달리면서 윤활이뤄지는데

    공회전은 이런과정없기때문에 무리줄수있어요.

    장거리.고속도로 주행해주는것이 좋아요.