자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

신차를 사게 되면 길들이기가 필수인가요?

신차를 구매 하려고 하는데요 주변 지인 얘기를 들어보면 신차길들이기를 꼭 해주는게 좋다고 하더라고요 신차 길들이기는 정확히 어떤것을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    예전에는 길들이기를 했으나 요즘 나오는 신차들은 특별히 길들이기를 안해도 상관없습니다.

    혹시나 걱정되시면 급가속 급정거만 조심하세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    신차 구매를 하면 길들이기는 중요합니다

    5000km 전까지 고속도로 주행과

    시내주행 병행이 필요합니다

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저는 3,000km까지는 급가속 급정차 안하고 부드럽게 정속운전하였습니다. 시동키고 끌때도 3분에서5분식 예후열진행했구요.

    터보차량이시면 예 후열은 조금이라도 하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신차 구입후 길들이기를 하여야 가속시 치고나가는것이 빨라집니다. 길들이기를 하지않으면 둔해진다고해야 되나 그렇게되니 꼭 길들이기는 하세요. 천기로 이상타시고 고속도로에서 시원하게 한번 쭉 밞아보세요

  • 안녕하세요. 작은할미새14입니다.

    보통1000키로때 까지 길들이기를 하게 됩니다.

    필수는 아니지만 차량운행, 초기 엔진작동 등에 도움이 됩니다. 디젤의 경우에는 더욱 더 그렇죠. dpf연소가 필수적인 디젤 차의 경우 , 100키로 이상 1시간 정도 운행을 주 1회정도 해주시는게 좋습니다 .