조용한문어80
조용한문어8022.10.08

자동차 길들이기는 무얼 한다는 건가요?

새차를 뽑으면 차 길들여야 된다고 하는데 정확히 길들인다는게 무엇을 한다는 건가요?

처음 차를 사면 길들이기는 꼭 해야하는 작업인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새차 길들이기는 보통 500~1000km 정도 길들인다고 보시면 되는데

    쉽게 생각하면 부품에 기름칠을 한다고 생각하시면 됩니다.

    그 과정중에 난폭하게 운전하거나 과속 급정지 같은 것들을 하면 차가 금방 고장날 확률이 높기 때문에

    1000Km정도 까지는 부품들에게 적응할 시간을주고 전자장치들이 데이터를 학습하는 과정이라고 보시면 됨니다.