이브이
이브이24.04.09

투표하러 갈때 신분증 어떤거 소지해야 하나요

안녕하세요

금일 투표하러 갈 예정인데요

주민등록증 외에 신분증으로 소지할수 있는거 무엇이 있나요

주민등록증 사진 찍어놓은거 보여줘도 되는가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    본인신분이 확인되는것이면 됩니다. 운전면허증, 주민등록증 여권 모두다 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사진찍어놓은거 가져가시면 인정이 안되구요. 그거는 신분증이 아니고 사진입니다

    운전면허증, 주민등록증, 여권등 자기 사긴이 있고 자기 신상을 밝힐 수 있는 실물 신분증을 가져가셔야합니다

    아니면 모바일 신분증도 투표가능하다고 하니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    자신의 신분을 나타낼 수 있는 주민등록, 운전면허증 등 챙기시면되며 사진은 원본이 아니므로 효력이 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    오늘 선거를 하러 갈때 주민등록증이나 운전면허증 또는 여권을 가지고 가면됩니다. 찍어놓은것은 안될겁니다. 투표소에서 스케너로 주민증 원본임을 확인을 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 신분증 사진 찍어 놓은 것은 신분증으로 인정되지 않습니다. 주민등록증, 운전면허증, 여권이 신분증으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    사진찍어 놓은거는 안되시고 신분증 실물을 가져가셔안됩니다.

    또는 운전면허증이나 또는 여권을 가져가셔도 되십니다..