화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.20

중고거래에선 전자담배 거래가 안되나요?

연초를피다 전자담배로 바꿀려고 하는데 혹시 새것을사서 입에 안맞을수도 있어서 중고거래에서 찾아보는데 전자담배는 하나도 없네요 전자담배는 중고거래가 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배는 중고거개 금지 품목이며 해당 품목을 올리면 삭제되면서 해당 앱이나 싸이트의 이용정지조치가 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    중고마켓에서 주류 및 담배, 전자담배등은 판매할수없습니다

    미성년자 판매금지물건으로 중고거래가 안됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아마 거래가 안되는 품목이 몇개 있는걸로 압니다.

    주류도 거래가 안되는 품목으로 알고 있습니다. 전자담배 카페같은 곳을 찾아서 서로

    교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 주류 및 담배는 개인간 거래가 불가능한 제품으로 주의하셔야하는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    주류와 담배는 개인간 거래도안되는 금지품목이라고 알고 있습니다~~

  • 네. 담배는 담배사업법에 따라 담배소매인 허가를 받은 사업자만 판매할 수 있습니다. 탈세나 미성년자의 접근을 막는 것이 가장 큰 이유라고 하네요. 요즈음 가장 많이 쓰이는 중고거래 플랫폼 당근에서도 담배가 거래 금지 품목으로 올라와있습니다.