대범한재칼278
대범한재칼27823.04.25

송화가루는 몸에 해로운가요? 이로운가 궁금해요.

송화가루가 봄철이맘때면 너무많이날려서 창문을꼭닫아도 집안에 엄청들어와요.

송화소금도있다고 하는데

송화가루가들어오면 넘싫은데

몸에는 해롭지 않는가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    송화가루는 대체로 인체에 해로운 영향을 미치지 않습니다. 그러나 송화가루에 알레르기 반응이 있는 사람들은 눈가려움증, 결막염, 코막힘, 기침, 호흡곤란 등의 증상을 보일 수 있습니다. 그리고 송화가루와 같은 자연물은 개인에 따라 다르게 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    송화가루는 대부분의 사람에게는 무해합니다. 그러나 송화가루에 알레르기가 있는 사람들은 눈가려움증, 결막염, 코막힘, 기침, 호흡곤란 등의 증상을 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    송화가루는 대부분의 사람에게는 무해하지만, 송화가루에 알레르기를 가진 사람들은 눈가려움증, 결막염, 코막힘, 기침, 호흡곤란 등의 증상을 발생시킬 수 있습니다. 따라서, 송화가루에 대한 반응이 없는 사람이라면 건강에 해롭지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    송화가루는 인체에 무해하다고 알려졌지만, 사람에 따라 송화가루 알레르기가 있는 사람도 있기는 합니다. 보통 기관지가 약한 이의 경우에는 재채기, 콧물 등의 증상을 유발하고 경우에 따라 부종, 피부 가려움 등의 증상도 유발할 수 있습니다. 일반적으로 알레르기는 해롭지 않은 외부 물질을 우리 몸이 위험한 물질로 착각해서 발생하는 현상입니다.