고상한쥐133
고상한쥐13323.04.26

송화가루는 몸에 해로운것인가요??

요즘같은 봄철에 많이 날리는 송화가루는 몸에 해로운것인지요?? 마스크를 안끼고 있으면 숨쉴때마다 들이 마실꺼 같은데 건강상에는 큰영향은 없는건가요 ?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    송화가루 자체가 특별히 인체에 해로운 것은 아니나 일부 송화가루 알러지가 이는 사람들이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    송화가루는 알레르기가 있는 사람에겐 정말 안좋은데요. 재채기, 콧물, 가려움 증상 등이 나타날 수 있습니다. 그 외 사람들에게는 특별히 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    화학적인 요소가 아니기 때문에 그다지 나쁘지는 않는 자연 물질이라 싶어요.하지만 체질적으로 알러지를 일으키는 사람들에겐 유해하다싶습니다.미세하더라도 체질에따라 일부 유해 단백질에 반응을해서 문제를 일스키거든요