영국연방에 해당되는 국가들에 대해 궁금

대영제국 확장시기 식민지로 복속되어 있다가 지금은 영연방으로 남아있는 국가들에 대해 궁금합니다. 어떤나라들이며 영국과의 관계설정은 어떤것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

영국연방에 속하는 나라들은 50여개국에 달합니다. 과거 영국의 식민지였던 나라들이 대부분인데,호주, 뉴질랜드, 캐너닥는 영국의 군주까지 함께 수용했던 나라들이고, 아프리카 남아공은 탈퇴했다 재가입하였으며, 인도, 파키스탄, 말레이시아, 싱가포르 등 아시아 국가들이 있으며, 태평양 섬국가들도 다수 구성되어 있습니다.