세심한멧새60
세심한멧새6023.02.08

떡볶이 황금비율 레시피를 알고 싶습니다.

떡볶이를 너무 좋아해서 집에서 가끔 해 먹습니다. 근데 해 먹을때마다 비율이 안 맞아서 너무 맛이 없는데요. 혹시 맛있는 떡볶이 레시피 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 개인적으로 떡뽁이 너무 좋아하는데요, 저같은 경우는 고추장 그리고 고추가루를 일대일 비율로 넣고 설탕, 대파를 첨가합니다. 대파는 많이 넣을수록 맛이나는거 같구요. 특히 고추장을 처음에 기름에다가 어느정도 뽁아서 만드니 좀더 맛났던거 같습니다^^