후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

고기 1인분을 몇g이라고 생각해야 될까요?

안녕하세요.

예전에는 식당에서 돼지고기를 시키면 보통 1인분에 200g이었는데 180g이 되더니 최근에는 150g인데가 많고 심지어 130g인데도 있습니다. 이제 고기 1인분은 몇g이라고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 공정한너구리52입니다.

    정육점에서 1근은 600g 입니다

    식당의 기준에 1인분의 질문자의 말처럼 의미가 사라지고 있습니다

    통상 200g. 180g 이 어느사이 사라졌으니까요

    삼겹살의 원가가 올라가면서 그램수가 바꾼거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 고기집 가면 100~120그램이 1인분으로 적힌곳이 많더라구요 양념은 200그램인곳이 많은거 같구요

    하지만 실제로는 한 300그램은 먹어야 1인분인거 같아요