시력향상에 도움되는 음식은 뭐가있나요

시력이 어렸을때부터 좋지않아 안경착용부터해서 현재 하드렌즈 착용하고 생활중입니다

라식수술은 겁이나서 망설여지게

되네요 시력향상에 도움되는 음식이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

채소류는 당근이 좋구요

당근은 올리브유에 살짝 발라서 익히면 흡수율이 좋다고 해요

차로는 결명자차가 좋아요

결명자는 조금 넣어도 진하기 때문에 20알정도 해서 드심이

    안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    시력향상까지는 아니더라도 눈건강에 도움되는 식품으로는 생선.딸기.무화과.채소.견과류 등이있고 루테인 영양제 드시면 도움이 된다고 합니다.

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      시력향상에 도움이 되는 음식으로는 김치, 당근, 배추, 양파, 고구마, 연근, 브로콜리, 메추리알, 생강, 다시마, 바나나, 오렌지, 사과, 토마토, 딸기 등이 있습니다. 또한 시력을 유지하기 위해 비타민 A가 필요하며, 비타민 A는 닭고기, 소고기, 우유, 연어, 야채 등에 많이 함유되어 있습니다.

        안녕하세요. 스타박스입니다.

        사실 음식섭취만으로 엄밀하게 시력이 향상되기는 힘듭니다. 그저 더 나빠지지 않도록 주의하고 관리하는 거지요.

        일단 결명자가 좋습니다. 보통 차로 우려내어 물처럼 마시지요.

        그리고 블루베리 등 각종 베리 종류와 당근도 눈건강에 좋은 식재료입니다.

        나혼자산다에 나왔던 배우 임주환이 어릴 때 양쪽 시력이 0.4였는데

        어릴 때부터 결명자차를 물처럼 마시고, 각종 냉동베르를 갈아서 쥬스로 꾸준히 먹어왔는데

        지금 시력이 양쪽다 1.5라고 하더라구요.

        상당한 과장이 있는 것 같지만, 적어도 눈에는 나쁘지 않은 것은 사실입니다.

        조금 더 상세하게 말씀드리면,

        구기자와 결명자 등은 한의학에서 눈의 피로와 안구건조증을 치료하는 데 쓰이는 핵심 약재입니다.

        한의학에선 구기자와 결명자가 간에 쌓인 열을 내림으로써 눈의 열을 식히고 눈의 피로, 충혈 등을 완화/예방하는 데에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

        블루베리, 복분자(블랙베리), 오디(멀베리), 아로니아(초크베리) 등에는 황산화효과가 높은 안토시아닌이 풍부하다고 합니다. 안토시아닌은 안구 망막에서 빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진하며, 항산화 작용으로 눈의 노화를 지연시키고 눈의 피로를 회복하는 데에 도움을 줍니다.

        검은콩, 자색고구마, 자색양파 등에도 안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다.

        당근에는 눈건강 영양소인 비타민A가 풍부하게 들어있습니다.

        또한 눈에 좋은 대표 성분들인 루테인, 지아잔틴 등이 함유된 식재료는 시금치, 케일, 브로콜리, 키위 등 녹색 잎채소 및 과일 등입니다.

        또한 고등어, 꽁치, 삼치 등으로 대표되는 등푸른 생선에는 DHA, EPA와 같은 오메가3지방산이 풍부하다고 알려져 있습니다. 오메가3는 이미 여러 논문을 통해 안구건조증 개선에 효과가 있다고 입증되었으며, 충분히 섭취하지 않을 경우에는 망막 기능에 영향을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

          안녕하세요. 순한날다람쥐242입니다.

          1. 블루베리

          이탈리아와 프랑스에서 행하여진 연구에 의하면 블루베리는 65세 이상의 사람에게서 많이 나타나는 눈이 잘 보이지 않는 현상인 망막쇠퇴병을 억제하고 눈의 피로를 덜어주는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.

          2.결명자

          3.당근

          4.치즈

          5.연어

            안녕하세요. 영험한까치210입니다.

            루테인 - 눈의 비타민이라고도 불리는 영양소이다. 하루에 12mg의 루테인을 섭취하면 퇴행성 황반변성의 진행 속도를 늦추고 다른 눈과 관련된 질병을 예방한다.

            녹색 채소. 케일, 브로콜리, 시금치

            과일, 특히 키위, 오렌지, 포도

            호박, 주키니(서양 애호박)

            오메가-3 지방산 - 오메가-3 지방산을 섭취하면 퇴행성 황반변성의 진행 속도가 느려지며, 백내장을 예방하고 안구 건조증을 예방한다.

            가장 좋은 음식은 연어나 정어리 같은 기름진 생선이다. 또한 참치, 고등어, 굴에도 들어있다. 해산물을 먹을 수 없거나 싫어한다면, 영양제를 통해 오메가-3을 섭취할 수도 있다.

            비타민 A - 비타민 A를 많이 먹으면 야간 시력이 향상되며, 야맹증을 예방한다.

            당근.

            고구마

            달걀.

            비타민 C - 비타민 C는 백내장과 퇴행성 황반변성을 예방한다.

            오렌지.

            노랑색 피망.

            어두운 녹색 채소. 케일과 브로콜리

            베리류 열매. 블루베리, 딸기, 블랙베리, 산딸기 등

            아연 - 아연은 눈을 보호하는 염료인 멜라닌 생성을 돕는다. 멜라닌은 눈에 손상이 가지 않게 도와주며 퇴행성 황반변성의 진행 속도를 늦춘다.

            조개류. 랍스터, 게, 굴 등

            푸른잎 채소. 여기에는 루테인도 많지만 몸에 이로운 아연도 많이 들어 있다.

            견과류. 캐슈넛, 땅콩, 아몬드, 호두 등은 아연을 많이 함유하고 있다.

              안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

              여러가지 건강식품이 있는데요 그중에도 달걀이 시력향상에 제일좋은 식품입니다. 아연과 오메가3 풍부에 모든 사람이 즐겨 먹는 음식입니다.