기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.11

나르시즘의 증상을 보이는 사람도 일종에 병인가요?

아는지인중에 자기자신을 모두가 공주 대접을 하고 자기는 어려서부터 그렇게 살아왔기 때문에 지금도 모두가 그렇게 해주길 바라는듯 하며

진짜 자기가 엄청 예쁜줄 착각 하는 사람이 있는데요.

옆에서 보기 민망할정도 인데

이렇게 자기애에 심하게 빠져있는 나르시즘 증상이 있는사람도 병인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그렇게 자기애에 심하게 빠져 있는 나르시즘 증상이 있는 사람도 병입니다. 정신 질환의 하나인 자기애성 인격장애(narcissistic personality disorder)의 증상에 해당합니다.