eogus815
eogus81523.03.29

로또 당첨확률에 대해서 질문드립니다.

로또는 자동이 당첨확률이 높나요 수동이 당첨 확률이 높나요? 어차피 로또 추첨도

엄밀히 말하면 자동이잖아요 자동이 조금 더 당첨 확률이 높은게 아닌지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    로또에서 자동과 수동으로 구매하는 것의 당첨 확률은 동일합니다. 로또는 매주 정해진 번호 범위에서 숫자 6개를 선택하는 것으로, 어떤 방식으로 번호를 선택하더라도 당첨 확률은 동일합니다.

    수동으로 번호를 선택하는 경우에는, 자신이 선택한 숫자를 선택할 수 있기 때문에, 중복되거나 조합에 따라 확률이 달라질 수 있습니다.

    하지만, 로또 번호를 어떤 방식으로 선택하더라도 당첨 확률은 엄청 낮기 때문에, 편한 마음으로 하시는게 좋을것 같네요!