약 복용약·영양제
보랏빛재칼2
보랏빛재칼223.03.08
락토페린 장용성 아니어도 괜찮은가요?
나이
성별
남성

락토페린이란걸 티비에서 처음 접하였고, 장용성을 섭취해야 흡수율도 높고 락토페린의 효과를 볼 수 있다고 봤습니다.

온라인 상에서도 장용성과 아닌 제품의 가격차이도 극심해서 장용성이 더 좋은거구나 생각을 했는데요,

어떤 제품을 보다보니 락토페린은 위에서 사라지지 않기 때문에 장용성일 필요가 없다, 그래서 자기들 제품음 장용성 코팅을 하지 않았다라는 설명을 봤습니다.

진짜 장용성이나 위용성이나 큰 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토페린은 초유나 우유에 함유된 우유정제 단백질로 지방을 분해를 돕고 항산화 기능과함께 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 건강기능성 식품으로 제품에 따라 복용 용량이 다르기에 1일 1-2회 20-30그람으로 복용하길 권장드리며 복용시 설사나 불편감 발생시는 복용을 중단하길 권장드리며 장용코틴을 하는 경우가 흡수가 좋기는 하나 아니라고 해도 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락토페린은 장용성일 필요는 없는 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락토페린 장용성과 일반 코팅을 직접 비교하기 어렵습니다.

    장용 코팅이 아니라면 위산분비가 적은 아침공복에 복용하신다면

    효과를 높일 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린은 우유에도 들어있는 성분이라 굳이 장용성일 필요는 없어요.

    위용성이라는건 딱히 없구요.