그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

아이의 창의력을 키워주려면 어떻게 해야하나요?

저는 아이들이 책에 나오는 대로 주입식으로 교육받는 거 보다 아이들의 꿈과 상상력을 키워주는 창의적인 사람이 되었으면 좋겠습니다 아이들의 창의력을 키워주려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    자유로운 환경 제공하기, 새로운 경험 제공하기,

    예술적인 활동 제공하기, 문제해결을 개발할수 있는 활동 도입하기, 독서 습관을 유도하기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이들의 창의력 발달에 좋은 놀이는 다양한 활동 등이 있는데 그 중에서 미술 놀이는 유아기 때 아이들에게 활발하게 이용됩니다.

    미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 시간이랍니다.