말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.16

지하철 버스 막차가 끊겼을 때 어떻게 하나요?

제가 집이 수원이라고 하면 서울 강남에서 모임이 있어서

갔는데 놀다가 막차가 다 끊긴거에요

만약 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    택시를 이용하는 것이 가장 편리한 방법이지만, 비용이 많이 들 수 있습니다. 친구나 가족에게 도움을 요청하는 것도 좋은 방법이지만, 항상 가능한 것은 아닙니다. 인근 숙박시설에 묵는 것도 한 가지 방법이지만, 비용이 들 수 있습니다. 걸어서 집에 가는 것은 가장 저렴한 방법이지만, 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 막차가 끊긴 경우에는 주변에 모텔이나 찜질방에 들어가서 하루 밤을 자고 다음 날 차를 타고 이동해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다음날 별일이 없다면 근처 PC방에서 밤을 새고 아침 첫차를 타고 집으로 가면 됩니다.

    그런데 다음날 일을 해야 한다면 택시를 타고 고고싱해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 청초한파리매251입니다.

    저같은 경우는 3가지 정도 선택을 할 것 같은데요

    1. 모텔을 잡고 다음날 출발한다.

    편하게 잘 수 있는 방법입니다.

    2. 피시방에서 첫차시간을 기다린다.

    피시방에서 그냥 시간켜두고 엎드려서 잤던 경우도 있습니다.

    3. 근처 찜질방을 찾는다.

    찜질방에서 한숨 자고 다음날 개운하게 씻고 나오시면 됩니다.

    4. 택시를 잡는다.

    뭐.. 최후의 수단이겠죠..?

    5. 모임을 했던 사람들 중 자취하는 사람이 있으면 실례를 무릅쓰고 자고 가도 되냐고 물어본다.

    이정도가 있겠네요

  • 안녕하세요. 정중한무당벌레141입니다.

    다음날 일요일 등 쉬는 날이라면 PC방 등에서 첫차 시간까지 시간을 보내고, 첫차타고 집으로 갑니다

    돈이 더 있다면 24시간 사우나 등도 이용하구요

    24시간 만화방도 굿 !!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 그러면 그냥 집에 전화하고 회사근처에서 모텔을 잡아서 숙박을 합니다 그래야 다음날 출근을 할수가 있더군요.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    지하철과 버스 모두 끊긴 경우에는 밤을 새서 첫 차를 타는 선택지 또는 택시를 타고 집에 가는 선택지가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비용을 아끼려면 피시방에서 첫차 시간까지 기다리다가 첫차를 타고 내려오는 방법이 가장 비용이 적게 들것같습니다.