세탁수선생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.30

커피를 마시다가 쏱았는데 커피 얼룩을 제거 하는 방법 좀 알려주세요

커피를 마시다가 옆사람이 지나가면서 툭 건들렸는데

하얀 옷에 쏱아서 얼룩이져버렸네요.

산지 얼마 되지 않은 옷인데 뭐라 할수도 없고 그냥 가라고 했는데 속상하네요.

커피 얼룩을 지울수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    커피 얼룩을 제거하는 방법 중 하나는 물과 세정제를 사용하는 것입니다. 얼룩이 있는 옷을 거친 후, 세정제를 사용하여 얼룩을 제거하고, 물로 충분히 세척합니다.

    다른 방법으로는 식용 소금과 레몬 즙을 섞어 얼룩을 제거하는 것도 있습니다. 소금와 레몬 즙을 섞어 얼룩이 있는 부분에 발라놓고, 약간의 압력을 가하며 세척하면 얼룩을 제거 할 수 있습니다.