기타 고민상담고민상담
고귀한가오리48
고귀한가오리4823.02.16

게임는 취미생활이라 할 수 없는걸까요?

저는 게임을 참 좋아해서 첫월급으로 컴퓨터부터 맞췄습니다

학생때부터 게임에 미쳐살긴했어도 할일은 다하고 게임했습니다

요즘은 직장생활을 하면서 퇴근후 잠들기 전까지 게임을 하곤 합니다

근데 부모님이 여전히 답도 없다고 취미를 좀 가지라고 절 꾸짖으시는데 게임은 절대 취미생활이라 할 수 없는걸까요?

술담배사고한번 친 적 없는데 항상 게임문제로 부모님과 다투게되니 스트레스가 이만저만이 아닙니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    게임도 취미생활중하나입니다.

    바라보는 시선에따라 틀리겠지요 다만 움직임이 거의 없다보니 부모님께서 그렇게 생각하실수있다고 봅니다. 운동도 조금씩하고 하시면 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    게임도 취미생활의 일종은 맞죠. 자기가 관심있고 재미있어 하는일이 취미인거죠. 게임도 얼마든지 취미생활이 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    게임도 취미생활이죠

    개인마다 취미가제각각인데 개인취향이죠

    게임저도즐겨하는데 취미죠

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다. 아마 기존에 게임때문에 부모님이 안 좋게 보셨나봅니다. 게임을 나쁘게 보시는 어른들이 많지요!!

    하지만 게임을 하면서 성실하게 직장생활 하시는 모습을 보게 되시면 생각이 변하실거에요~! 부모님은 너무 늦게까지 게임하다 직장생활에 문제가 생길까봐 그러신듯 하니 시간이 지나면 이해하게 되시리라 봅니다. 시간과 본인의 성실함이 부모님을 이해시켜 주실거라 봅니다.

    너무 스트레스 받지 마세요^^

  • 안녕하세요. 운동치료사입니다.

    게임도 충분히 취미생활이 될 수 있습니다.

    프로게이머 같은 직업도 있는걸요.

    시간과 돈을 투자해하는 것이기 때문에 취미활동이라고 할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    게임도 취미이긴한데 과하면 좋지않죠.

    매일 퇴근후 자기전까지 게임만 하면 당연 부모님이 좋게 볼일은 없을듯 합니다. 게임을 좀 줄이시고 부모님과 대화나 외출도 좀 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    취미생활이 맞습니다 취미라는건 내가 좋아하는 어떤 행위에 내 시간과 돈을 투자하는거니 게임도 취미입니다

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.모든 적당하게만 하면

    좋다고 생각합니다.다른취미도좋지만 게임을 취미로 가지는사람도 많아서 걱정안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미핥기198입니다. 게임도 하나의 취미이죠. 취미의 정의를 먼저 말씀드리겠습니다.

    1. 전문적으로 하는 것이 아니라 즐기기 위하여 하는 일.
    2. 아름다운 대상을 감상하고 이해하는 힘.
    3. 감흥을 느끼어 마음이 당기는 멋.

    입니다.