기타 고민상담고민상담
잘웃는곰194
잘웃는곰19420.08.24

제가 게임을 너무좋아해서 그런데 게임 중독인가요?

제가 게임을 너무 좋아 하는데요 쉬는날에 게임을 하다보면 하루하루가 금방 가버리고 늦게자고 컴퓨터도 돈이 생기면 계속 부품을 바꾸려고 하고 게임이 조금이라도 재미있어보이면 유료게임이더라도 계속 사서요 이건 게임 중독인가요? 만약 게임중독이 맞다면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 쉬는날 게임을 하고 컴퓨터 부품과 유료게임을 구매한다고해서 게임중독으로 보기는 힘듭니다

    다만 게임으로 인하여 일상생활이 무너지고 저축등도 하지않고 오히려 마이너스가 될정도로 게임에 투자를 한다고 하신다면 중독을 의심해보실 수 있습니다

    그렇기때문에 게임 중독 증상이 있다고 하신다면 심리상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다