기타 고민상담고민상담
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.06

게임에 중독이 되었을 때는 어떻게 하나요?

게임에 중독이 되었을 때는 어떻게 해야 극복이 가능할까요?

취미를 가져도 게임생각이 자꾸 나더라구요.

물론 현질을 하거나 그러지는 않습니다.

그냥 계속 해도 그 게임을 또 하고 싶다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    약간 게임에 흥미가 생긴다고 한다면 그러한 경우가 있습니다

    그래서 중독에까지 이르게 되는데 얼마 정도를 하게 되면

    중독에서 벗어날 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    하루에 시간두고 하시는게 좋은거 같습니다

    현질을 안하고 있는게 제일 좋네요

    저도 현질을 많이 한적이 있어서 많이 혼났습니다

    컴퓨터에 청소년 프로그램 같은거 있습니다

    그거 설치하고 비번은 부모님한테 부탁해서 걸어놓으면 좋아요

  • 저 같은 경우에는 실제 병적인 정도의 중독 환자들을 많이 만나보았습니다 휴대폰이 5분이라도 없으니 불안해서 자기 몸을 때릴 정도로요 하지만 현질도 안하시고 게임을 많아 한다는 사실을 자신이 자각하실 정도면 전 오히려 중독은 아닌 거 같습니다 진짜 중독자들은 현질에 몇천씩 태우고도 나 아닌데? 다른 사람도 이만큼 하잖아 이렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    누구나 게임을 좋아하죠. 아직 현질까지 가지 않으셨으면 그나마 다행이고 스스로 자각을 하고 있으니 크게 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다. 저 같은 경우 어릴적 게임을 정말 많이 했는데 물론 돈도 많이 깨지고요 이게 나이가 들어가니 당연히 관심이 다른 방향으로 가더라구요. 그러니 너무 조바심 느끼지 말고 아쉽지 않게 즐길 때는 마음껏 즐기셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 불같은부엉이206입니다.

    저도 하루 10시간 기본으로 일어나서 잠자기 전까지

    게임을 하며 생활 했는데 내가 하고자 하는 일이 생기면서 자연스럽게 게임과 멀어졌습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    방향제시가 절대필요합니다

    더재미난걸해보게해줄수있거나

    시간에쫒기는 생활로유도해도좋구여

    깸으로 용돈벌수있는방향으로 유도해보는거도 괜찬을듯 하구여