게임중독을 극복하는 방법이 없을까요?

제가 게임을 안하면 계속 머리속에 생각이 나고 그래서 다른걸 할려고 하면 그것에 집중을 못할정도로 심합니다. 그렇지만 게임을 전공으로 하기에는 실력이 좋지도 않고 이런 상황을 게임말고 다른걸 취미로 삼는 행동이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오남경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다른걸 취미삼기엔 이미 중독이 심하게 걸린 상황인것같습니다 그렇기에 한번 게임을 질리도록해보는방법은 어떨까요? 아무리 좋고 취향인 노래더라도 매번 계속해서 듣다보면 질리고 쳐다도보기싫어질때가 있어요 게임도 마찬가지라고 생각해요

꼭 중독탈출하길 바라겠습니다 화이팅입니다