기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08
게임 중독 어떻게 끊어야 할지 고민입니다.

원래는 게임을 잘 안했는데 요즘에는 게임을 너무 많이 하게 되었습니다.

그래서 게임 중독이 된 것 같은데 어떻게 해야 중독 현상을 끊을 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    게임에중독되어있다면 운동에 취미를 가져보시는것을 추천드립니다.

    운동에 취미를 들인다면 거기에 집중하게되어 게임을 자연스럽게 멀리하실수있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 게임 중독은 한 번 걸리면 빠져나오기 힘든 것 같습니다.

    다른 취미나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    게임과 관련된 것을 다 치우시면 좋을 꺼 같습니다.

    사실 게임도 한 순간이 지나면 안하게 마련입니다.

    그 과정을 겪으셨으면 좋지만, 의지가 있으시니 앱에 오락을 지우시고 노래를 듣거나 책을 읽으시는 습관을 들으시면 좋습니다

    산책을 다니시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    저도 한때 게임에 빠졌었는데 게임하는 시간에 게임 외의 다른 활동을 하시는 것을 추천드립니다. 무작정 안하기는 힘들고 다른 여가활동을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 중독은 다른 중독으로 끊어야 합니다 유튜브나 넷플릭스 등의 다른 취미 활동을 만들어보세요